Système de Logs

Ici, trouvez des explications point par point sur la configuration et l'utilisation du système de logs proposé par John-Bot !

La page du système de logs est obsolète ! Si vous avez des questions ou besoin d'aide dans votre configuration du système de logs, faites nous en part sur le serveur support de John-Bot !

La page du système de logs est actuellement en cours de création, cela prend du temps ! Si vous avez une question sur le système de logs venez la poser sur le serveur support de John-Bot !

🛩️ Activation du système de logs

Pour débuter la configuration du système de logs, vous devez ajouter John-Bot à votre serveur pour ce faire consultez le guide d'ajout de John-Bot, une fois cela fait exécutez la commande /panel logs dans un salon textuel afin d'avoir accès au panel de configuration du système de logs. Pour ce qui de l'activation du système de logs, vous n'avez qu'à appuyer sur le bouton "Activer le système de logs" (voir image #1) une fois le bouton enclenché, un message de confirmation vous sera envoyé. Voilà ! Le système de logs est activé sur votre serveur !

Configuration des salons de réceptions des logs

Une fois le système de logs activé, vous devez configurer les differents salons de réception des logs. Si ce n'est pas déjà fait, exécutez la commande /panel logs dans un salon textuel afin d'avoir accès au panel de configuration du système de logs. Une fois le panel de configuration sous vos yeux, cliquez sur le bouton "Configuration des différents salons de réception des logs" (voir image #3) une fois le bouton enclenché, une page s'ouvre affichant les 11 (6 sur la page #1 et les autres sur la page #2) salons différents pouvant accueillir les différents groupes d'événements (voir image #4 et #4.2). Dans mon exemple, je vais configurer un salon de réception global. Je vais donc, pour commencer, par sélectionner le bouton "Configurer un salon de réception des logs global" (voir image #5) un fois cela fait, je vais indiquer le salon qui réceptionnera toutes les logs du serveur (voir image #6). La confugration est la même pour les 10 autres salons pouvant être configurés.

Assurez-vous que John-Bot ait la permission d'envoyer les messages de logs dans le salon configuré.

Ajouter des événements

🗑️ Supprimer des événements

📊 Voir le statut des événements

🔇 Ajouter des salons ignorés

🔉 Supprimer des salons ignorés

📄 Voir la liste des salons ignorés

Vous avez configuré un ou plusieurs salon(s) à ignorer par les logs il y a fort longtemps mais vous les avez complètement oublié(s) ? Pas de problème, une option est justement conçue pour cela ! Si ce n’est pas déjà fait, exécutez la commande /panel logs dans un salon textuel afin d'avoir accès au panel de configuration du système de logs.

Ensuite, repérez le bouton "Configuration des salons à ignorer” (voir image #7) et appuyez sur le bouton. Une fois la bouton enclenché, le menu apparaîtra et les salons ignorés par le système de logs apparaitront sous le titre de l’embed (voir image #8). Si aucun salon n'est ignoré, le menu contiendra les instructions à suivre pour ajouter un salon à ignorer. (voir image #9).

Désactiver le système de logs

Le système de logs a été activé par mégarde, ou encore, vous n’en avez plus besoin et vous souhaitez le désactiver ? C’est possible, et ce, très simplement. Si ce n’est pas déjà le cas, vous devez exécuter la commande /panel logs dans un salon textuel afin d'avoir accès au panel de configuration du système de logs.

Une fois le panel accessible, vous n'avez qu'à appuyer sur le bouton "Désactiver le système de logs" (voir l’image #10). Une fois le bouton enclenché, un message de confirmation vous sera envoyé (voir l’image #11). Voilà, c’est fait ! Le système de logs a été désactivé sur votre serveur.