Ajouter le bot

Pour commencer à utiliser John-Bot, vous devez l'inviter sur votre serveur Discord. Découvrez comment procéder étape par étape.

Tutoriel vidéo lié à cette page : Ajouter John-Bot à son serveur Discord - Tutoriel #1

Pour ajouter John-Bot à votre serveur Discord, rendez-vous sur la page d'invitation de John-Bot. Vous pouvez y accéder de différentes manières :

• Via le site web puis le bouton "Ajouter à Discord" ;

• Via la commande /invite sur un serveur possédant le bot (voir image) ;

• Via le lien direct : https://jnbt.xyz/invite

Une fois sur la page d'invitation, sélectionnez le serveur sur lequel vous souhaitez ajouter John-Bot, puis cliquez sur "Continuer". Assurez-vous que la permission "Administrateur" est correctement attribuée, puis validez en cliquant sur "Autoriser". Il se peut que vous deviez entrer votre code d'authentification à deux facteurs (Support sur l'A2F) ou valider un CAPTCHA pour prouver que vous n'êtes pas un robot.

Après avoir confirmé l’ajout de John-Bot, vérifiez qu’il est bien présent sur le serveur. Si c’est le cas, il est conseillé de passer à la section suivante du guide de démarrage. Sinon, cela est généralement lié à un bot "antiraid" mal configuré ou à un problème de permissions. En cas de problème, n’hésitez pas à Contacter l'équipe de John-Bot.